Ysfksh's Blog

roy suryo

Posted on: January 23, 2010

106 komentar untuk “Laporan Dialog Terbuka”

  1. 1

    Koko
    berkomentar pada jam 11:56 am
    tanggal 12 April 2008


    Hmm, kalau ngelesologi memang orang indonesia paling jago..
    ilmu taichi orang cina juga bisa kalah dengan jurus ngeles orang indonesia.

    Koko’s last blog post..Unclutter your free stuff (Including Gifts) [Neat Clean]

  2. 2

    edy
    berkomentar pada jam 11:57 am
    tanggal 12 April 2008


    salut buat mas riyogarta yang bisa sabar dng jawaban belibet
    kalo saya yg duduk di situ mungkin ga kuat :))

    edy’s last blog post..By: BLOGIE

  3. 3

    edy
    berkomentar pada jam 11:59 am
    tanggal 12 April 2008


    salut sama kesabaran mas riyogarta kemarin
    kalo saya yg duduk di situ mungkin ga tahan sama muter-muternya :))

    edy’s last blog post..By: BLOGIE

  4. 4

    Suwahadi
    berkomentar pada jam 12:10 pm
    tanggal 12 April 2008


    Wah… akhirnya bisa duduk satu meja sama si Om… :d
    Sayangnya masih menggantung.
    But, ini sebuah bukti kalo si Om juga masih menghargai blogger khan… <:-P
  5. 5

    Koen
    berkomentar pada jam 12:16 pm
    tanggal 12 April 2008


    Para blogger negatif tak berkenan datang ya?

    Makasih atas upayanya ya, Mas Riyo. Kita angkat dikau jadi blogger netral deh. Biar ada Roy yang selalu positif (beserta blogger ngetop yang ikut dituduhnya positif), Ryo yang selalu negatif (selalu berhasil menemukan kelemahan argumentasi Roy), dan Riyo yang netral. Canda, candaaaaaaaaaa.

    Koen’s last blog post..Blogger, Hacker, Minister

  6. 6

    Wibisono Sastrodiwiryo
    berkomentar pada jam 12:20 pm
    tanggal 12 April 2008


    Bro… ente masuk kompas, semoga media tidak meng-quote Riyogarta hanya untuk urusan dialog ini saja. Banyak hal yang bisa diambil dari Riyo sebagai narasumber, dan berhenti kutip RS terutama untuk urusan Blog.

    Wibisono Sastrodiwiryo’s last blog post..Roy Suryo: Membuat Blogger Positif Untuk Indonesia

  7. 7

    Dadan
    berkomentar pada jam 12:20 pm
    tanggal 12 April 2008


    sip deh kalo Sdr. Roy Suryo bisa hadir dalam dialog tsb,..semoga menjadi awal kebaikan dan perbaikan sesama Blogger dan bukan Blogger.

    Hidup Indonesia Bersatu !!!!

  8. 8

    tomiko_v4n
    berkomentar pada jam 12:23 pm
    tanggal 12 April 2008


    setuju sama mas riyo…kalau dia ngeless dari kita2 para blogger,pasti dia butuh kambing hitam lain,yakni pers/media massa, saya harap mereka sadar kalau sudah dibalas dengan air tuba, tapi saya gak yakin 100% pers akan merasa seperti itu, masih mungkin mereka akan mem’pakar’kan sang pakar..

    o iya sapa ampe lupa ngomong tentang kemaren kalo kata2 paling sering yg diucapkan roy itu (seperti kayak mas riyo bilang):

    ” mari kita bersama2 membuat blog punya citra positif” <– padahal yang bikin istilah polar kan dia sendiri,kok jadi kita ikut salah (ilmu ngeless tingkat tinggi)

    “saya sangat appreciate atas acara ini bla bla bla” <– sepertinya dia ahli memanfaatkan suasana dan gila tepuk tangan,karena tiap ngomong gitu trus banyak yang tepuk tangan. (sungguh2 ilmu ngeless tingkat dewa)

    =))

  9. 9

    Roess
    berkomentar pada jam 12:32 pm
    tanggal 12 April 2008


    Makasih Mas Riyo sharingnya, niat tulus ikhlas anda pasti akan dibalas dengan limpahan kemuliaan & keberkahan dari Allah SWT. Amiin.
  10. 10

    Bunoor
    berkomentar pada jam 12:36 pm
    tanggal 12 April 2008


    Saya awam banget, tapi turut mengucapkan “ALHAMDULLLAH”. Dengan selesainya dialog terbuka kemarin semoga terbit fajar baru blogger Indonesia. Yad dialog juga dong dengan Ahmad Dhani! hhmmm.. :)

    Bunoor’s last blog post..tanggal tua

  11. 11

    agus rest
    berkomentar pada jam 12:40 pm
    tanggal 12 April 2008


    babak baru dimulai, roy suryo vs wartawan :mrgreen:

    agus rest’s last blog post..Ini bukan sekedar gosip jalanan

  12. 12

    Rizky
    berkomentar pada jam 12:40 pm
    tanggal 12 April 2008


    Wah makasih mas Riyo atas terlaksananya acara ini.
    kemarin saya juga dateng lho ke acara tsb :d

    tapi kemarin saya agak kecewa dengan mas Suryo karena jawabannya muter2 dan rasanya pertanyaan dari mas Riyo juga dijawab dengan panjang lebar

    tapi bagaimanapun terima kasih,mas Riyo
    karena mas Riyo, blog saya yang udah lama g keurus udah mulai saya liat dan posting lagi

    mohon bantuannya mas ^:)^

    Rizky’s last blog post..Roy Suryo datang!

  13. 13

    bo
    berkomentar pada jam 1:17 pm
    tanggal 12 April 2008


    mohon maaf saya mau mengeluarkan uneg-uneg melihat videonya :-??

    wasyahhh sambutannya kepanjangan dech, moderatornya malah banyak bicara sendiri maksudnya apa ya? antrean banyak mas, kasus Pak Roy itu bertumpuk-tumpuk untuk segera diluruskan, dan jangan sampe Pak Roy seperti pidato pembekalan MPR begini aggrrrh kecewaaa! ~X(

    @moderator: yang seharusnya banyak diberi kesempatan itu Pak Rio, kalau Pak Roy menjawab muter-muter anda cegat, jadi bisa mengena dan hemat waktu. :-?

    acaranya lancar, alhamdulillah..

  14. 14

    arizane
    berkomentar pada jam 1:18 pm
    tanggal 12 April 2008


    saya kasian ama moderatornya ..kepalanya sempet kena kemplang nggak sengaja ama mas suryo

    yah sayang banget klo domainnya ditolak gitu aja

    buat saya ajdeh!!

    arizane’s last blog post..Youtube bisa nih

  15. 15

    Bunoor
    berkomentar pada jam 1:21 pm
    tanggal 12 April 2008


    wah asyik ya mas roy dapat blog gratis, dibuatin lagi, tinggal ngisi (kalau pilihannya mau begitu). aku mau juga dong dibuatin blog, hehehe.. Tapi menurut saya blog untuk mas Roy bukan roy.suryo.info melainkan kakang.demalung.info

    Bunoor’s last blog post..tanggal tua

  16. 16

    tomiko_v4n
    berkomentar pada jam 1:23 pm
    tanggal 12 April 2008


    yah..seandainya si suryo mau “sedikit” saja mengakui kesalahannya atau paling tidak kesalahan ucapnya pasti hasilnya akan lain ya..dan saya yakin temen2 blogger dan hacker pasti menerima suryo dengan tangan terbuka..namun sayangnya itu tidak terjadi karena suryo sampai saat ini belum mau mengakui kesalahan sendiri..
  17. 17

    funkshit
    berkomentar pada jam 1:31 pm
    tanggal 12 April 2008


    “Roy Suryo secara resmi menghimbau para wartawan untuk juga mengutip blog”

    duh kok saya jadi malah merasa aneh ya . .. .

  18. 18

    Zulkarnaen Arsi
    berkomentar pada jam 1:33 pm
    tanggal 12 April 2008


    wartawan marah-marah nich.. :d

    Zulkarnaen Arsi’s last blog post..Hak Asasi Manusia dan Kesetaraan Gender

  19. 19

    zoelk
    berkomentar pada jam 1:36 pm
    tanggal 12 April 2008


    terimakasih mas sudah melakukan dialog.. salut buat anda!

    zoelk’s last blog post..Copy – Paste

  20. 20

    alni
    berkomentar pada jam 1:41 pm
    tanggal 12 April 2008


    Selamat mas!

    Hihi, jadi sepupu orang beken donk daku sekarang:D (canda)

    Pasti ga nyangka ya, inisiatif dialog jadi acara sebesar itu.

  21. 21

    Kurniawan
    berkomentar pada jam 2:31 pm
    tanggal 12 April 2008


    ˙˙˙ǝuo lɐıɔǝds ǝɥʇ

    Kurniawan’s last blog post..Gelar Buku Murah

  22. 22

    didats
    berkomentar pada jam 2:33 pm
    tanggal 12 April 2008


    mas, rekaman dari radio triwijaya gag di bawa yak?
    yang dia dengan jelas jelas bilang, kalo enda, om eko dan priyadi adalah blogger negatif dan berada di balik pembobolan situs pemerintah?

    itu kan jelas suara dia, masa mo nyalahin wartawan lagi.

    puas atau tidak, saya sih jujur kurang puas. Hehehe..
    para blogger negatif gag dateng soalnya. Priyadi dan Eko contohnya.

    kalo enda sih, udah jadi blogger positip. pan udah akrab waktu ngobrol berdua sama si roy suryo.

    *menghilang*

    didats’s last blog post..Balesan film fitna

  23. 23

    Kurniawan
    berkomentar pada jam 2:35 pm
    tanggal 12 April 2008


    ˙˙˙ǝuo lɐıɔǝds ǝɥʇ

    Roy Suryo kan memang jagonya komunikasi (ingat, bukan telekomunikasi, apalagi telematika :)) )

  24. 24

    Dadan
    berkomentar pada jam 2:40 pm
    tanggal 12 April 2008


    kenapa sdr. roy suro ‘gak’ berani bikin blog ??? coba jawabbbbb
  25. 25

    rd Limosin
    berkomentar pada jam 2:46 pm
    tanggal 12 April 2008


    :d

    gak mau komentar, cuma ngucapin: Hi Roy™

    rd Limosin’s last blog post..One Step Forward

  26. 26

    Riyogarta Soal Dialog Terbuka dengan Roy Suryo » Benny Chandra dot com
    berkomentar pada jam 2:49 pm
    tanggal 12 April 2008


    […] Riyogarta Soal Dialog Terbuka dengan Roy Suryo: Ini dia catatan dari blogger yang berdialog langsung dengan Roy Suryo kemarin di Universitas Budi Luhur, Jakarta, melengkapi laporan sebelumnya dari Wibisono Sastrodiwiryo dan Harry Sufehmi. Hmm, catatan dari Roy Suryo mana ya? Ditunggu loh posting-nya… […]
  27. 27

    reedler
    berkomentar pada jam 2:50 pm
    tanggal 12 April 2008


    Yah walau banyak sekali yang tidak terjawab
    dan tidak jelas :(

    Salut deh buat semua pihak yang terlibat ^:)^ ^:)^

    reedler’s last blog post..Proposal Daisakusen

  28. 28

    rifqiw
    berkomentar pada jam 2:51 pm
    tanggal 12 April 2008


    bravo mas riyo, kalau besok2 ada lagi dialognya mbok ngelobi sctv aja (dalam acara dialog hari ini) pasti mas riyo bisa. agar lebih banyak yang bisa menyimak acaranya gitu loh… cz kemarin ngga bisa steaming je.
  29. 29

    Rosyidi
    berkomentar pada jam 2:59 pm
    tanggal 12 April 2008


    Ternyata keinginan yang besar disertai niat yang tulus akan menghasilkan sesuatu yang jauh lebih besar dari apa yang semula diinginkan.

    Sepertinya pernah denger kalimat ini di CD audionya Andrie Wongso :D
    —-
    Untuk videonya makasih ya. Untung ada yg ukurannya kecil cuma 13MB. Di tempat lain besar banget. Mo cari file MP3 gak ada yg upload :((
    mr bambang punya sih , tapi blom sempat upload katanya :(
    Semoga aja videonya ini lengkap en bagus :)
    Aku liat dulu. Thanks ya..

    Rosyidi’s last blog post..Ketika Wartawan Salah Kutip

  30. 30

    imazahra
    berkomentar pada jam 3:39 pm
    tanggal 12 April 2008


    Masssssssssss, well done! Salut, acaranya sudah sukses kalo menurutku :-) Mas juga ngelaporinnya enak, tidak mengandung bahasa2 propaganda ala Geet Wilders, hahahaha :-D

    Apapun hasilnya, insyaAllah jadi pembuka mata kalangan pers, utk melihat Roy Suryo yg sudah mrk ‘besarkan’ secara lebih adil :-)

    Hidup blogger Indonesia, Go Blog!

    Salam kasih sayang semesta,

    Ima

  31. 31

    Rosyidi
    berkomentar pada jam 3:42 pm
    tanggal 12 April 2008


    Sudah aku liat videonya. Bagus banget dialognya.
    Sayang cuma cuplikan.
    Maaf ya mas, aku kasih masukan dikit, jangan tersinggung ya. Boleh diabaikan jika merasa tidak berkenan. Ketika berbicara di depan publik, sebaiknya tangannya tidak menutupi muka, atau membuat gerakan yg menutupi muka, seperti pegang microphone, menopang dagu, dll. :) >-
    Semoga kita bisa menjadi lebih baik dari hari ke hari.

    Rosyidi’s last blog post..Ketika Wartawan Salah Kutip

  32. 32

    Dialog Fellow Blogger Dan Telematic-Expert « My Name Is える
    berkomentar pada jam 3:43 pm
    tanggal 12 April 2008


    […] telematika, tapi melihat video streaming dari dialog yang diadakan tanggal 11 April antara fellow blogger dan “you-know-who” bikin aku “sedikit” akui bahwa beliau adalah ahli dalam […]
  33. 33

    Blogger adalah Blogger
    berkomentar pada jam 3:52 pm
    tanggal 12 April 2008


    […] Laporan Dialog Terbuka […]
  34. 34

    bolkitet
    berkomentar pada jam 4:30 pm
    tanggal 12 April 2008


    mas Riyo dah oke, cuman momod nya steals the show,
    spt kasus serupa di korea:
    http://www.youtube.com/watch?v=OPWjNX4PBlI
  35. 35

    kenz
    berkomentar pada jam 4:52 pm
    tanggal 12 April 2008


    selamat ya mas riyogarta…
    meski hasilnya kurang memuaskan tetapi saya rasa tujuan dialog yang mas riyogarta adakan ini sudah bisa sedikit mencairkan kebekuan selama ini ;))
  36. 36

    fikri
    berkomentar pada jam 4:52 pm
    tanggal 12 April 2008


    salut mas riyogarta..

    semoga ini menjadi jalan pembuka bagi publik untuk memandang eksistensi blogger. btw, gemes nggak si mas, dijawab kayak gitu sama pak roy suryo.

    apalagi yang masalah dosen UGM!! semua dosen di UGM digaji!! walau dosen luar biasa!! ampun deh..

    fikri’s last blog post..star brue

  37. 37

    dave
    berkomentar pada jam 5:45 pm
    tanggal 12 April 2008


    saya menghabiskan 7 tahun kuliah di fakultas tempat mas roy “mengajar”. setahu saya beliau itu bukan dosen deh… tapi nitip kotak suratnya di UGM :D
  38. 38

    geblek
    berkomentar pada jam 5:54 pm
    tanggal 12 April 2008


    hemmm cuma satu yg ku inget dr point pertemuan itu, jangan Kutip Dia :))
  39. 39

    Ucup Carrick
    berkomentar pada jam 6:46 pm
    tanggal 12 April 2008


    selamat mas atas suksesnya acara…
    mudah-mudahan blogger-blogger makin asyik aja…
    maju terus Blogger Indonesia!!!
  40. 40

    rama
    berkomentar pada jam 6:47 pm
    tanggal 12 April 2008


    yah.. yg diinstall di roy.suryo.info itu versi berapa?? Yang penting pastikan dia dikasi manual dan hotline mas riyo klo ada trouble teknis masalah WP… IT Support & IT Expert getoohh.. :))
  41. 41

    Ibu Yayasan
    berkomentar pada jam 6:57 pm
    tanggal 12 April 2008


    Waduhhhh, aku dan suamiku padahal suka hang out bareng Om Riyo and Tante Yuli, tapi secara aku gaptek dan cuma bisa ngurusin anak-anak yatim dan para lansia yang dimana Beliau membuatkan gratis website pengajian dan yayasan kami, maka aku sih yakin banget kalo Om Riyo emang berniat baik mengundang Roy Suryo. Kami doakan ya Om, semoga sukses selalu. Amiin… [-O<
  42. 42

    palelopeyang
    berkomentar pada jam 7:27 pm
    tanggal 12 April 2008


    wa… tak rasa, sebaiknya mesti dibuktikan dulu tuh, pernyataan “dosen” Roy Suryo…., bahwa dia adalah dosen di UGM, walaupun tidak di bayar???

    Kita perlu telusuri ke pihak administrasi UGM, apakah benar saudara KMRT Roy Suryo adalah dosen di UGM? Bila ya, berapa nomer induk pegawainya?? Terdaftar pada fakultas/jurusan apa, mengajar mata kuliah apa?

    Jangan sampai ada “oknum” yang mencatut nama UGM untuk kepentingan pribadi. Apalagi bila tindak tanduk dan komentar-komentarnya, justru menimbulkan persepsi negatif. Bisa-bisa UGM, sebagai salah satu universitas negeri terbaik di Indonesia, terkena “dampak”nya dari “self-proclaimed lecturer” ini…..

    Kawan2 yang studi, atau bahkan ngajar di UGM, boleh tolong di cek kebenarannya??? Kita perlu ‘telanjangi’ “pakar” kita ini, supaya semua orang tahu, seperti apa sejatinya dia itu…

  43. 43

    Philip
    berkomentar pada jam 7:31 pm
    tanggal 12 April 2008


    Ooooo
    Jadi si Roy itu ngajar ngelesologi di UGM?? Pantes gak dibayar karena BAUnya jadi pinter ngeles…

    (*asli lospokus*)

    Philip’s last blog post..Blog korban Lapindo

  44. 44

    uchie
    berkomentar pada jam 7:43 pm
    tanggal 12 April 2008


    :) cool mas, tapi sayang pas aku coba streamingnya udah ga bisa sedih deh :( , paling ngga aku dl cuplikannya deh…Chaiyo!!! ^:)^
  45. 45

    Dwi Setiyadi
    berkomentar pada jam 7:48 pm
    tanggal 12 April 2008


    Bloger Negatif & Positif, Parameternya Apa?

    Mas Roy Suryo ini memang punya bakat bikin masalah, setelah setumpuk kontroversial yang sudah dia lakukan sekarang malah membuat kontroversial baru. Bloger negatif atau postif, parameternya apa? Apa semaunya Mas Roy, waduh sudah amburadul Indonesia kalau ada orang yang seenak perutnya menjustifikasi seseorang baik atau buruk, lebih gawat lagi kalo ada konsekuensinya. Kalau benar negatif tidak apa-apa, kalau ternyata tidak kan nggak bener namanya.

    ~X(

    Dwi Setiyadi’s last blog post..Biarkan (nanti) aku jatuh cinta padamu…

  46. 46

    jusjeruk
    berkomentar pada jam 7:53 pm
    tanggal 12 April 2008


    Selamat buat bro Riyogarta!
    mumet saya denger si roy muter2…ni kalo ujian ditanya 1+1= jawabnya cerita puanjang ga karuan trus belum tentu ada jawaban yg dibutuhkan…

    kasian ma wartawan n pers yg dijadikan kambing hitam… kok ya bisa2nya ngeles kesono ya…

    salut buat roy … dah datang dengan jantan, meski mbulet… sudah membuktikan pada masyarakat dan blogger bahwa lebih tepat disebut pakar ‘ngeles’

  47. 47

    denny
    berkomentar pada jam 8:03 pm
    tanggal 12 April 2008


    Terima kasih mas Riyogata atas segala usahanya dalam mengadakan dialog terbuka tersebut.
    Keren mas… ^:)^ ^:)^

    denny’s last blog post..SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS SMS (SIABS)

  48. 48

    Boyke Bader
    berkomentar pada jam 9:08 pm
    tanggal 12 April 2008


    Dalam dunia diplomasi yg namanya ilmu ‘ngelesologi’ itu jamak dilakukan… tapi bagi pihak yg selalu ngeles (kebanyakan muter2) biasanya dianggap sebagai pihak yg kalah dalam suatu diskusi.

    Memang benar ini sejatinya bukan masalah menang-kalah.. tapi kita gak bisa bohongi diri sendiri, di hati kecil kita pasti ada, walaupun kecil, keinginan untuk melihat sang Pakar mengakui kekalahannya.

    Sayangnya sampai kapanpun, mau berapa kali pertemuan pun, saya yakin dia tidak akan mengaku.

    Makanya kemarin menurut saya, dia sudah cukup “kewalahan” dengan pertanyaan2 kalian, sehingga harus ngeles habis2an.

    Menurut saya, seorang ahli ngeles itu pandai memutar balikkan kata, sehingga sang lawan gak berasa dia telah dipermainkan (contohnya debat calon2 presiden Amrik). Sebaliknya orang yg gak terlalu jago ngeles (seperti pakar kita ini), akan melakukan ngeles yg agak maksa, sehingga memberikan ganjalan (bikin gemas) bagi lawannya (dan pengunjung2 lainnya).

    Boyke Bader’s last blog post..Perkenalan Dengan Internet #5 (Indonet ISP pertama Indonesia)

  49. 49

    Riyogarta
    berkomentar pada jam 9:09 pm
    tanggal 12 April 2008


    @Koen
    Menurut RS, saya blogger jantan mas :))

    @Wibisono Sastrodiwiryo
    Info yang saya dapat, memang mulai hari ini beberapa media tidak akan lagi mengquote ucapan RS. Bahkan saat ini beberapa wartawan sedang melakukan sosialisasi kepada media infotainment untuk tidak meng-quote-nya lagi.

    @didats
    Saya membawanya, tetapi selain tidak sempat, saya juga tidak menemukan moment yang pas untuk memutarnya. Insya Allah tanpa rekaman itu pun wartawan dan masyarakat sekarang sudah bisa menilai siapa RS. Kita lihat saja media beberapa hari kedepan.

    @Rosyidi
    Thanks masukannya, komplain yang sama juga saya dapat dari istri :)
    Hal tersebut pada akhirnya saya lakukan karena beberapa hal:
    1. Kebetulan kursi yang saya duduki bantalnya agak njeblos, jadi saya duduknya agak susah, terlalu rendah dibandingkan meja.
    2. Saya menggunakan mike secara bergantian dengan moderator, akibatnya saya harus agak bergerak ke tengah saat berbicara.
    3. Kedua tangan saya yang masih belum kunjung sembuh akibat kecelakaan agak sulit untuk menggeser bangku dan menahan posisi duduk.

    Maka jadilah seperti itu.

    @dave, @palelopeyang
    Saya juga berpikir seperti itu. Hanya sayang kelihatannya UGM sendiri tidak pernah mempublikasikan kebenaran berita tersebut.

    @rama
    versi WordPress pada roy.suryo.info adalah versi WPMU 1.3.3 dan merupakan bagian dari layanan Bedeng.com. Mengenai hal-hal teknis, didalamnya saya sudah berbaik hati memberikan nomor telepon dan email jika mengalami kesuitan. agian masak sih RS mengalami kesulitan untuk nhal seperti ini :p

    @Buat Semuanya
    Terimakasih juga saya sampaikan atas dukungan dan aura semangat yang sudah diberikan. Tanpa ini semua, tidak mugkin acara ini berlangsung.

  50. 50

    Jed
    berkomentar pada jam 9:14 pm
    tanggal 12 April 2008


    syukurlah semua dah berjalan dengan baik.

    Jed’s last blog post..Wah Tulisan Gue Ada di LintasBerita.Com

  51. 51

    ndoro kakung
    berkomentar pada jam 9:26 pm
    tanggal 12 April 2008


    selamat ya, acaranya sukses. mohon maaf sekali lagi tak bisa datang karena belum bangun tidur… ^:)^ … hihihi ..

    ndoro kakung’s last blog post..Penghinaan Pecas Ndahe

  52. 52

    Riyogarta
    berkomentar pada jam 9:57 pm
    tanggal 12 April 2008


    @ndoro kakung
    Gpp mas :)
  53. 53

    djalabadra
    berkomentar pada jam 9:58 pm
    tanggal 12 April 2008


    Alhamdulillah … makasih mas riyo udah mewakili suara saya, setidak nya mulai sekarang media udah mulai terbuka matanya, kesian media di kambing hitam kan ;))

    Air susu dibalas ama gigitan, luka dong tempat susu nya :blushing:

    djalabadra’s last blog post..Pertemuan Blogger – Roy Suryo

  54. 54

    Sisi Lain Dialog Terbuka | CybeRiEdu™
    berkomentar pada jam 11:24 pm
    tanggal 12 April 2008


    […] salah satu panitia acara Dialog Terbuka tanggal 11 April kemarin, gak afdol donk kalo ridu gak memuat laporan atau hasil dari acara […]
  55. 55

    Kasatrya
    berkomentar pada jam 11:33 pm
    tanggal 12 April 2008


    Salut mas Riyo, akhirnya sampeyan berhasil menggiring RS ke ajang diskusi.

    Meski mungkin kurang maksimal, tapi paling tidak mas Riyo sudah berani bertindak dan bisa didengar, dan saya anggap mas Riyo juga sudah mewakili suara saya sebagai seorang blogger :d

    Thanks atas kerja kerasnya mas, sekali lagi salut untuk mas Riyo!

    Cheers,
    Kasatrya

    Kasatrya’s last blog post..Surat Terbuka Kepada Roy Suryo

  56. 56

    ridu
    berkomentar pada jam 11:43 pm
    tanggal 12 April 2008


    ooh itu toh.. bedeng.com VIP

    ridu’s last blog post..Sisi Lain Dialog Terbuka

  57. 57

    adit-nya niez
    berkomentar pada jam 11:58 pm
    tanggal 12 April 2008


    Setidaknya wartawan nya sendiri juga udah tau gimana blogger itu… ;)

    adit-nya niez’s last blog post..DUIT

  58. 58

    KMN
    berkomentar pada jam 1:07 am
    tanggal 13 April 2008


    “Roy Suryo Sesalkan Hanya Sedikit Blogger Vokal Datang Berdialog ”
    http://www.detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/04/tgl/12/time/221059/idnews/922441/idkanal/398

    Kenapa di alamat itu ga bisa komentar ya ? Padahal berita berita lainnya bisa memberikan komentar…..

  59. 59

    Donny Reza
    berkomentar pada jam 1:23 am
    tanggal 13 April 2008


    Satu lagi om…Niat tulus bikin tenar =))

    Donny Reza’s last blog post..Rafling With Anak Jalanan

  60. 60

    art of my life :: Membuat Blogger Posistif Untuk Indonesia :: April :: 2008
    berkomentar pada jam 2:47 am
    tanggal 13 April 2008


    […] Laporan Dilaog Terbuka Roy Suryo: Membuat Blogger Positif Untuk Indonesia Dialog Blogger dengan Roy Suryo : laporan acara Download:  Video dari Binus […]
  61. 61

    Gunawan
    berkomentar pada jam 4:19 am
    tanggal 13 April 2008


    heheheh. sekarang wartawan yang kena :D wekeke
  62. 62

    Rosyidi
    berkomentar pada jam 5:44 am
    tanggal 13 April 2008


    @ Riyo : wah kalo gitu, berarti fasilitas buat RS lebih baik donk :) >-
    moga2 lukanya cepat sembuh.

    Rosyidi’s last blog post..Ketika Wartawan Salah Kutip

  63. 63

    Anggie
    berkomentar pada jam 7:25 am
    tanggal 13 April 2008


    Tinggal wartawan yang marah nih :D

    Anggie’s last blog post..Akhirnya terbuka..

  64. 64

    yusdi
    berkomentar pada jam 8:22 am
    tanggal 13 April 2008


    sip keren dah…tengkyu juga buat mas riyogarta,,,,semoga hal ini menjadi pelajaran bagi kita semua..

    OOT : ngelesologi ,,,, =)) =)) =)) =)) =))

    yusdi’s last blog post..Mencari Judul Atau Topik?

  65. 65

    roy suryo, eNTE gaptek ya ? « Who am I
    berkomentar pada jam 9:06 am
    tanggal 13 April 2008


    […] acungkan 4 jempol —dua di tangan dua lagi di kaki— buat bung riyo yg sudah bersedia “menemani” roy suryo “berbalas pantun”. meski sudah […]
  66. 66

    ochim
    berkomentar pada jam 9:18 am
    tanggal 13 April 2008


    ternyata di balik ketenaran dia ada hal yang masih kurang,,,
    menjilat ludah sendiri,, <<== ini istilah yg saya pake,, kenapa krn dr pernyataan awal dengan pernyataan akhir yg di ungkapkan RS sangat jauh beda alias PLIN PLAN omonganya,,

    semoga dia (RS) diberi kesadaran atas kekhilafannya,,
    kami masih mengganggap Mu PAK RS asal sesuai dengan tittle yg di amanatkan oleh pemerintah.
    *halah,,, sok puitis nich,,

    “sory teman2″

    ochim’s last blog post..Antara Hasil dan Upaya

  67. 67

    iDiots
    berkomentar pada jam 11:14 am
    tanggal 13 April 2008


    hm.. mau kasi komentar apa yah…
    mata dah berat neh.. downloadnya lama banget..
    dari malam tadi baru selesai sekarang.. nontonnya.. :D

    saya cuma dikit ngasi unek-unek…

    di berita dia ngomong “saya sudah tau siapa pelakunya” ( yang ngedeface situs koninfo )
    tape.. pas di dialog terbuka dia bilang.. dia ga punya access ke serper kominfo… gimana sih..??
    setau saya buat ngelacak pelakunya harus liat log di serper.. sementara om “pakar” katanya ga punya access..!! :d :d :-?? :-?? :-??
    tros.. gimana kok om “pakar” bisa tau.. pelakunya siapa..?
    brarti.. buat ngelacak siapa pelaku ( ngedeface kominfo ) om pakar melakukan haCking (tepatnya craCking) ke serper kominfo biar bisa ngelacak pelaku..!!
    ato pake jasa …. ( disensor ) X( X( X( X( X(
    kalo ga ke 2 nya brarti anda :-@ :-@ :-@

    kalo om pakar ngecraCk serper kom info.. berarti saya bisa ngasi penilaian.. kalo
    pakar IT itu ada yg positip n ada pakar negatip.
    dan om “pakar” adalah pakar negatip..!!! :wishtling: :wishtling: :wishtling: :shock:
    bagai mana para bloger setuju ga..????

    oh… iya.. saya baru mulai ngeblog neh.. beberapa hr yg lewat..!! tolong di bantu yah..
    http://kebofunky.wordpress.com/

    iDiots’s last blog post..Jadi Orang Bodoh dan Pemalas … Pas Deh Kerja DiBidang IT

  68. 68

    rickie
    berkomentar pada jam 11:14 am
    tanggal 13 April 2008


    ^:)^ :))
    salute salaute and salute
    saya sudah kontak via sms dgn mas ryo , untuk konfirm datang ke indonesia dari singapore hanya untuk mengikuti kegiatan pada tanggal 11 april lalu.
    Alhamdullilah, acara bisa terlaksana dengan baik walaupun tidak optimal.
    Paling tidak memberikan manfaat bagi segelintis masyarakat untuk melek bahwa FIGUR RS tidaklah sehebat apa yang dicerminkan.
    Sungguh memalukan kalau sampai ini terpublikasi ke LN dan masyarakat sana menganggap RS adalah FAkar dari negri kita.
    OPTION , bagaimana kalau kita buat acara serupa secara live di TV nasional kalau setuju saya dengan senang hati akan menjadi FASILITATOR untuk kegiatan tersebut. Paling tidak inilah sumbangsih nyata bagi bangsa kita.
    Sekali lagi , Salute untuk mas RYO…
  69. 69

    paydjo
    berkomentar pada jam 12:18 pm
    tanggal 13 April 2008


    selamat atas suksesnya acara kemarin ohm,
    kalo bisa adakan part 2,
    pembicara RS, Priyadi, Ryosaeba. ohm riyo jadi moderator (kan blogger netral)

    * ada yg punya rekaman dengan suara lebih jelas gag *

    paydjo’s last blog post..By: nung

  70. 70

    gopaan
    berkomentar pada jam 2:37 pm
    tanggal 13 April 2008


    di tunggu dialog roysuryo vs riyogarta part 2 :) kalo bisa di adainnya di TV nasional

    gopaan’s last blog post..Gunbound Lover

  71. 71

    rumahkayubekas
    berkomentar pada jam 5:26 pm
    tanggal 13 April 2008


    Selamat Mas atas terselenggaranya acara ini.
    Hanya yang masih sulit dimengerti adalah, sedemikian telanjang ’semau- maunya’ tindakan, ucapan dan pengakuan2 Oom RS ini. Mulai dari menuduh/ menyudutkan blogger, memberikan sebutan blogger positif dan negatif, menentukan judul acara sebagai sarat kehadirannya. Dan pada akhirnya mengkambing- hitamnya media masa indonesia yang menurutnya telah salah mengutip. Untuk hal2 tadi, koq seperti kesulitan sekali ya mengimbanginya. Terkesan kita mengikuti apapun yang dia inginkan.
    Tentunya dengan tidak ada niatan merendahkan Mas sebagai yg mengundang dan sebagai pembicara dan Mas ABimanyu sebagai moderator.
    Oom RS dengan leluasa bla bla bla menghabiskan waktu yg ada, tanpa bisa dihentikan.
    Kita seperti yang kena ’sirep’nya si Oom RS.
    Sampai2 media masa indonesiapun( barangkali saya salah) setelahnya tidak merasa mereka dikambing- hitamkan.
    Salam,
  72. 72

    chatoer
    berkomentar pada jam 7:17 pm
    tanggal 13 April 2008


    Selamat mas, acaranya terselenggara dengan lancar.

    ini memang baru awal, semoga dengan adanya acara ini ke depannya bisa lebih terbuka lagi dialog2 seperti ini dan mengundang lebih banyak narasumber

    chatoer’s last blog post..Asiknya Nyoblos Pilgub Jabar, Euy !

  73. 73

    Shirley
    berkomentar pada jam 9:41 pm
    tanggal 13 April 2008


    saya baru tau knp Roy Suryo begitu dibenci netters.. hehe.. tnyt dia biangnya UU ITE ya..
    ngga tau bedanya hacker & blogger & cracker aja udah banyak bicara..
    baru jadi supervisor 2 website saja sudah sombong.. klo dia terjun jadi adminnya langsung sih boleh banggaan sedikit deh ^^

    maju terus mas riyo, jgn kalah sama roy suryo yg banyak bicara tapi isinya kosong itu..
    mudah2an ‘timbangan libra’ akan berbalik sehingga mas riyo yg di atas ya huehehehe..
    supaya kita bisa tetap bebas ber-internet… pdhl ngga semua orang ber-internet itu negatif.. >.< 1 org salah, semua kena getah.. hebat sekali ilmu generalisasinya ya..

  74. 74

    » Jangan Kutip Roy Suryo blognya fiona
    berkomentar pada jam 12:08 am
    tanggal 14 April 2008


    […] Suryo dan blogger sudah mengadakan sebuah dialog terbuka untuk meluruskan masalah mengenai berbagai perkataan Roy yang di media cenderung memojokkan dan […]
  75. 75

    | Catatan Dialog Terbuka dari seorang Istri | Corat – Coret
    berkomentar pada jam 12:41 am
    tanggal 14 April 2008


    […] rasa tidak perlu lagi mengulas acara tersebut dari sisi yang sama dengan yang sudah dilaporkan oleh banyak teman. Lagi pula ini sudah lewat 2 […]
  76. 76

    Andri
    berkomentar pada jam 3:12 am
    tanggal 14 April 2008


    Aku sungguh salut ma bung Riyogarta..maju terus..
  77. 77

    Smsireg
    berkomentar pada jam 7:14 am
    tanggal 14 April 2008


    rasa tidak perlu lagi mengulas acara tersebut dari sisi yang sama dengan yang sudah dilaporkan oleh banyak teman. Lagi pula ini sudah lewat 2

    Maaf sudut pandang saya agak berbeda hehehe…

    Smsireg’s last blog post..UU ITE, Blogger Negatif dan Roy Suryo

  78. 78

    DivineLight
    berkomentar pada jam 7:42 am
    tanggal 14 April 2008


    saya terkesan akan eksistensi Blogger justru setelah terjadi dialog ini, dan kini saya jg sedang menulis blog (sesuatu yg sudah lama mau dibuat :blushing: tp ga jadi2).

    semoga bisa menjadi seperti blogger2 senior suatu hari nanti.

  79. 79

    Diah Ramli
    berkomentar pada jam 9:46 am
    tanggal 14 April 2008


    tindakan yang mas riyo lakukan sudah tepat kok menurutku..

    GO BLOGGERS!

    sumpah tu orang makin keliatan aja ga konsisten ma omongannya sendiri.. ya udahlah.. biarin aja tu bocah repot sendiri ngeles kaya bajaj..

  80. 80

    M Santaka
    berkomentar pada jam 10:31 am
    tanggal 14 April 2008


    =D> <:-P :dancing:

    Cuman bisa kasih ucapan selamat atas kesuksesannya. Saya pribadi puas dengan hasilnya. ;))

    M Santaka’s last blog post..Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo

  81. 81

    doa
    berkomentar pada jam 11:44 am
    tanggal 14 April 2008


    berharap kalangan pers bisa lebih terbuka matanya tentang pakar yang terpercaya itu.
    ;dh/
  82. 82

    akulakilaki
    berkomentar pada jam 1:03 pm
    tanggal 14 April 2008


    Menimbang:

    bahwa rs tidak punya rasa malu untuk mejilat ludahnya sendiri meski ludahnya sudah diinjak2 orang
    bahwa rs tidak konsekuen dan berbelit-belit dengan omonganya sendiri
    bahwa riyo.g telah menetralkan persepsi publik dengan keadaan yang sebenar2nya
    bahwa riyo.g telah mencairkan sentimentilitas masyarakat terhadap bloger dan hacker

    Tujuan:

    mencabut UU ITE
    melarang media untuk mengkutip RS
    memajukan masyarakat yang melek IT dengan adanya bloger indonesia
    melarang masyarakat menyalahgunakan pengetahuannya untuk hal2 yang merugikan

    Jakarta 14 April 2008

    PITUNK KASARUNK

    akulakilaki’s last blog post..MASJID AGUNG SEMARANG

  83. 83

    suprie
    berkomentar pada jam 1:19 pm
    tanggal 14 April 2008


    bingung mo komen apa… bingung mo report apa… wong gak ada yang jelas koq dia jawab nya…. :wishtling: ciee yang pake ubuntu :p

    suprie’s last blog post..Untuk Mu Sahabat

  84. 84

    ShinnAsuka
    berkomentar pada jam 3:13 pm
    tanggal 14 April 2008


    K’Maren saya salah satu yang nonton dari kampus binus…
    cuman ngakak-ngakak doank waktu dibantai mas Riyo ini… :d
    tapi tetep ae ga mau tuh ngaku kalah malah “sepertinya” menyalahkan wartawan atas apa yang terjadi pada dirinya… :d
  85. 85

    U-Radio » Dari Diskusi Blogger dengan Roy Suryo
    berkomentar pada jam 4:24 pm
    tanggal 14 April 2008


    […] blogger. Laporan lengkap dialog yang berlangsung selama lebih dari dua jam itu bisa di baca disini (riyogarta.com) disini (caplang.net) dan disini (harry.sufehmi.com) sementara rekamannya bisa […]
  86. 86

    Abah
    berkomentar pada jam 7:45 pm
    tanggal 14 April 2008


    saya pribadi senang dengan hasil akhir yang masih berbias, masih dengan segudang tanda tanya, tanda seru, tanda lalu lintas, tanda biru (eh itu mah tenda biru yah).

    Dengan hasil yang tanpa kesepakatan tsb bisa menggambarkan bahwa “A Serious Issue Can’t Be Solved By Few Chats” :))

    Dengan demikian akan lebih membuat “penasaran” (kayak lagu dangdutnya si bang haji hahahha) antusiasme (toh belom sampai darah tinggi hihihihi) dan bisa membuka diskusi selanjutnya. kalau bisa bikin di istora skalian… atawa di lapangan banteng.. asik kan debat sambil makan kerak telor… paling2 kalo salah makan trus keselek :)) tinggal teguk secangkir bandrek hangat beres deh..

    Satu hal yang saya notice adalah justru beberapa smart move mas Riyogarta.. don’t you think I didn’t notice that. but I allowed you to do such revenge. hahahahhaa. penasaran apa? saya akan bahas di blog saya.

    nb. salam buat teman2 disini semua ya

  87. 87

    don
    berkomentar pada jam 7:56 pm
    tanggal 14 April 2008


    Wah, seharusnya om roy patut mendapatkan ucapan terimakasih secara khusus dalam list tersebut, jangan cuman dimasukkan kedalam golongan “siapa pun yang telah mendukung acara ini” mengingat kapasitasnya sebagai aktor utama. Maturnuwun
  88. 88

    don
    berkomentar pada jam 8:31 pm
    tanggal 14 April 2008


    Seharusnya om roy di masukkan kedalam list ucapan terimakasih, kan beliau aktor utama, kasian kalo dikategorikan ke dalam “siapa pun yang telah mendukung acara ini” kurang ekslusive untuk “pakar” kita ini
  89. 89

    List dosen di Universitas « Systems Thinking
    berkomentar pada jam 9:29 pm
    tanggal 14 April 2008


    […] ingin mengecek NIP dari seorang dosen yg PNS [misal pembimbing skripsi anda]; atau mencari tahu apakah seseorang terdaftar secara resmi sebagai staf pengajar ~ gampang banget […]
  90. sori” Menuh2in coment
    Abiz lbarAn hrs diMa4pin yah []

TRANSLATE

1
Koko
commented on the hours of 11:56 am
dated 12 April 2008

Well, if ngelesologi Indonesia is the most good people ..
knowledge of Chinese tai chi can also be defeated by a stance of Indonesia ngeles.

Koko’s last blog post .. Unclutter your free stuff (Including Gifts) [Neat Clean]
2.
2
edy
commented on the hours of 11:57 am
dated 12 April 2008

salut buat mas riyogarta can patiently answer belibet dng
My reply seated there may be strong ga:))

edy’s last blog post .. By: BLOGIE
3.
3
edy
commented on the hours of 11:59 am
dated 12 April 2008

salut same patience yesterday mas riyogarta
My reply seated in it may bear the same muter ga-muternya:))

edy’s last blog post .. By: BLOGIE
4.
4
Suwahadi
commented on the hours of 12:10 pm
dated 12 April 2008

Well … finally able to sit at a table at the Om …: d
Unfortunately still hanging.
But, this is a proof si Om also still appreciate bloggers khan … <:-P
5.
5
Koen
commented on the hours of 12:16 pm
dated 12 April 2008

Negative bloggers please do not come ya?

Thanks for trying, yes, Mas Riyo. We adopted a neutral ee deh so bloggers. Let there Roy, who is always positive (along with popular bloggers who had accused positive), Ryo is always negative (always managed to find arguments shortcomings Roy), and Riyo neutral. Canda, candaaaaaaaaaa.

Koen’s last blog post .. Blogger, Hacker, Minister
6.
6
Wibisono Sastrodiwiryo
commented on the hours of 12:20 pm
dated 12 April 2008

Bro … ente enter a compass, I hope the media not to quote only for business Riyogarta this dialogue alone. Many things can be learned from Riyo as a resource, and stopped quotation RS especially for business blog.

Wibisono Sastrodiwiryo’s last blog post .. Roy Suryo: Creating Positive For Blogger Indonesia
7.
7
Dadan
commented on the hours of 12:20 pm
dated 12 April 2008

sip deh Sdr. Roy Suryo can be present in the dialogue they will, hopefully be the beginning .. good and other improvements not Blogger and Blogger.

Hidup Indonesia Bersatu!!
8.
8
tomiko_v4n
commented on the hours of 12:23 pm
dated 12 April 2008

Riyo mas agree with … if he ngeless of kita2 the bloggers, would he need another scapegoat, namely the press / media, I hope they realize that was rewarded with water tubes, but I’m not 100% sure the press will feel like it, still maybe they’ll mem’pakar’kan the expert ..

o yes forgot ampe said yesterday talking about the most frequent reply kata2 roy’s outspoken (like kayak mas Riyo say):

“Let us create a blog bersama2 have a positive image” <- even though the term makes it her own polar, why so we go wrong (high-level ngeless science)

“I really appreciate the show blah blah blah” <- seems he’s an expert use of the atmosphere and crazy applause, because every way so trus much applause. (ngeless science sungguh2 deity level)

=))
9.
9
Roess
commented on the hours of 12:32 pm
dated 12 April 2008

Thanks Mas Riyo sharingnya, your sincere intentions will be rewarded with an abundance of glory & blessing from Allah SWT. Subhanallah.
10.
10
Bunoor
commented on the hours of 12:36 pm
dated 12 April 2008

I lay really, but it helped to say “ALHAMDULLLAH”. With the completion of yesterday’s dialogue may open a new dawn blogger Indonesia. Yad dialogue also with Ahmad Dhani dong! hhmmm .. :)

Bunoor’s last blog post .. The old date
11.
11
agus rest
commented on the hours of 12:40 pm
dated 12 April 2008

new round begins, Roy Suryo vs journalists: mrgreen:

agus rest’s last blog post .. It’s not just the street gossip
12.
12
Rizky
commented on the hours of 12:40 pm
dated 12 April 2008

Wah makasih mas Riyo on the implementation of this event.
yesterday I also dateng lho to show they will be: d

but yesterday I was a little disappointed with the mas muter2 Suryo because the answer and it was a question of mas Riyo also answered at length

but anyway thank you, mas Riyo
because mas Riyo, my blog udah lama g keurus’ve started my clay and posting again

please help mas ^:) ^

Rizky’s last blog post .. Roy Suryo come!
13.
13
bo
commented on the hours of 1:17 pm
dated 12 April 2008

I apologize for going out uneg-uneg see the video: -??

length dech wasyahhh speech, moderator actually own a lot of talk what ya mean? queue many mas, Sir Roy’s case in piles to be straightened out, and do not sampe Mr. Roy as the Assembly speech this debriefing aggrrrh kecewaaa! ~ X (

@ moderators: who should be given an opportunity that many of Mr. Rio, when Mr. Roy answered your muter-muter intercepted, so you can wear and saves time. : -?

show smoothly, thank God ..
14.
14
arizane
commented on the hours of 1:18 pm
dated 12 April 2008

I’m too sad .. ama moderator sempet head did not intentionally hit kemplang ama mas suryo

sayang banget yah klo gitu aja domain rejected

me ajdeh!!

arizane’s last blog post .. Youtube can ya
15.
15
Bunoor
commented on the hours of 1:21 pm
dated 12 April 2008

wah fun ya mas roy can blog for free, dibuatin again, stay ngisi (if choice is not so). I would also blog dibuatin dong, hehehe .. But I think Roy’s blog for the mas but not roy.suryo.info kakang.demalung.info

Bunoor’s last blog post .. The old date
16.
16
tomiko_v4n
commented on the hours of 1:23 pm
dated 12 April 2008

well .. if the suryo want “a little” just admitted his guilt or at least the mistakes he said the results would be different yes .. and I’m sure temen2 bloggers and hackers suryo must accept with open arms .. but unfortunately it did not happen due to the current suryo not want to admit their own mistakes ..
17.
17
funkshit
commented on the hours of 1:31 pm
dated 12 April 2008

“Roy Suryo formally urge the journalists to also quotes blog”

duh kok so I even feel weird yes. .. .
18.
18
Zulkarnaen Arsi
commented on the hours of 1:33 pm
dated 12 April 2008

angry journalist nich .. : d

Zulkarnaen Arsi’s last blog post .. Human Rights and Gender Equality
19.
19
zoelk
commented on the hours of 1:36 pm
dated 12 April 2008

thanks mas have a dialogue .. salute for you!

zoelk’s last blog post .. Copy – Paste
20.
20
alni
commented on the hours of 1:41 pm
dated 12 April 2008

Good-mas!

Hihi, a cousin of the famous donk me now: D (kidding)

Ga must have thought so, the initiative for dialogue so that event.
21.
21
Kurniawan
commented on the hours of 2:31 pm
dated 12 April 2008

˙ ˙ ˙ ǝuo lɐıɔǝds ǝɥʇ

Kurniawan’s last blog post .. Cheap Book Title
22.
22
Didats
commented on the hours of 2:33 pm
dated 12 April 2008

mas, recordings of radio gag brought triwijaya yak?
which he clearly say clearly, kalo enda, om eco and priyadi is negative and blogger behind the break-government sites?

It’s obvious he’s the voice, the reporter again nyalahin mo.

satisfied or not, I honestly still not satisfied. Hehehe ..
negative bloggers because dateng gag. Priyadi and Eko example.

enda’s reply,’ve become a blogger positive. pan udah familiar talk time both the Roy Suryo.

* disappears *

Didats’s last blog post .. Balesan film Fitna
23.
23
Kurniawan
commented on the hours of 2:35 pm
dated 12 April 2008

˙ ˙ ˙ ǝuo lɐıɔǝds ǝɥʇ

Roy Suryo it was Jagonya communication (remember, rather than telecommunications, especially telematics:)))
24.
24
Dadan
commented on the hours of 2:40 pm
dated 12 April 2008

why sdr. roy suro ‘not’ dare to make a blog? try jawabbbbb
25.
25
rd Limousine
commented on the hours of 2:46 pm
dated 12 April 2008

: d

do not want to comment, just ngucapin: Hi Roy ™

rd Limousine’s last blog post .. One Step Forward
26.
26
Problem Riyogarta Open Dialogue with Roy Suryo »Benny Chandra dot com
commented on the hours of 2:49 pm
dated 12 April 2008

Problem Riyogarta […] Open Dialogue with Roy Suryo: Here’s a note from the blogger who direct dialogue with Roy Suryo yesterday at the University of Budi Luhur, Jakarta, complements previous reports of Wibisono Sastrodiwiryo and Harry Sufehmi. Well, Roy Suryo note of where you? Wait loh his post … […]
27.
27
reedler
commented on the hours of 2:50 pm
dated 12 April 2008

Well even though a lot of unanswered
and not clear: (

Salut deh buat all parties involved ^:) ^ ^:) ^

reedler’s last blog post .. Proposal Daisakusen
28.
28
rifqiw
commented on the hours of 2:51 pm
dated 12 April 2008

Riyo mas bravo, if there is more dialogue besok2 mbok sctv ngelobi wrote (in the dialogue today) would be Riyo mas. that more could listen to his show gitu loh … cz guns could be steaming yesterday je.
29.
29
Rosyidi
commented on the hours of 2:59 pm
dated 12 April 2008

It turned out great desire accompanied by a sincere intention to produce something far greater than what was initially desired.

It seems never denger this sentence in the CD audio Andrie Wongso: D

Yes thanks for the video. Fortunately there is a small reply just 13MB in size. In other places really great. MP3 file search mo gak ada yg upload: ((
mr bambang a hell, but blom could upload said: (
Hopefully this video aja en complete good:)
I liat dulu. Thanks ya ..

Rosyidi’s last blog post .. When the journalist Salah Quote
30.
30
imazahra
commented on the hours of 3:39 pm
dated 12 April 2008

Masssssssssss, well done! Salut, the show was a success I think :-) kalo Mas ngelaporinnya also good, does not contain propaganda style bahasa2 Geet Wilders, hahahaha:-D

Whatever the outcome, God willing so opening the eyes of the press, to see Roy Suryo-me-mrk ‘exaggerated’ in a more fair :-)

Life bloggers Indonesia, Go Blog!

Hail universal love,

Ima
31.
31
Rosyidi
commented on the hours of 3:42 pm
dated 12 April 2008

I have video clay. Really good dialogue.
Unfortunately just snippets.
Sorry ya mas, I love a little input, do not be offended ya. Be ignored if you are not pleased. When speaking in public, should not cover his face, or make a wall-face gesture, like holding a microphone, chin, etc.. :)> –
Hopefully we can get better from day to day.

Rosyidi’s last blog post .. When the journalist Salah Quote
32.
32
Fellow Bloggers and dialogue-Telematic Expert «My Name Is える
commented on the hours of 3:43 pm
dated 12 April 2008

[…] Telematics, but to see streaming video of the dialogue which was held on 11 April between fellow bloggers and “you-know-who” make me “slightly” to admit that he is an expert in […]
33.
33
Blogger is a Blogger
commented on the hours of 3:52 pm
dated 12 April 2008

[…] […] Open Dialogue Report
34.
34
bolkitet
commented on the hours of 4:30 pm
dated 12 April 2008

Riyo mas dah okay, it cuman Momod Steals the show,
such similar cases in Korean:

35.
35
Kenz
commented on the hours of 4:52 pm
dated 12 April 2008

selamat ya mas riyogarta …
although the result is less satisfactory, but I think the purpose riyogarta mas dialogue has been able to forge a little break the ice so far;))
36.
36
fikri
commented on the hours of 4:52 pm
dated 12 April 2008

salut mas riyogarta ..

This may be opening the way for the public to look at the existence of bloggers. btw, not the mas gemes, answered like that same pack of Roy Suryo.

especially the problem of UGM lecturers! all lecturers at UGM paid!! although lecturers amazing!! pardon deh ..

fikri’s last blog post .. star brue
37.
37
dave
commented on the hours of 5:45 pm
dated 12 April 2008

I spent 7 years studying in the faculty where mas roy “teaching”. I understand he was not a lecturer deh … but nitip mailbox at UGM: D
38.
38
geblek
commented on the hours of 5:54 pm
dated 12 April 2008

hemmm just one dr yg inget my meeting point, not to Quote him:))
39.
39
Ucup Carrick
commented on the hours of 6:46 pm
dated 12 April 2008

congratulations on the success of the event mas …
I hope more bloggers-absorbed blogger wrote …
Blogger Indonesia go ahead!
40.
40
rama
commented on the hours of 6:47 pm
dated 12 April 2008

yah .. roy.suryo.info reply was installed on what version?? What is important make sure he dikasi manual and hotline mas klo Riyo no technical trouble WP problem … IT Support & IT Expert getoohh .. :))
41.
41
Mother Foundation
commented on the hours of 6:57 pm
dated 12 April 2008

Waduhhhh, when my husband and I hang out like Om and Tante Yuli Riyo, but the I can only gaptek ngurusin and orphans and the elderly is where he made a free website and foundation of our instruction, so I’m sure banget sih kalo Riyo Om emang intentioned invited Roy Suryo. We wish ya Om, good luck always. Subhanallah … [-O <
42.
42
palelopeyang
commented on the hours of 7:27 pm
dated 12 April 2008

wa … no sense, should have proved once tuh, the statement “faculty” Roy Suryo …., that he was a lecturer at Gadjah Mada University, although not in pay?

We need to browse to the GMU administration, whether true brother Roy Suryo KMRT is a lecturer at UGM? If yes, how many employees the main number?? Listed in the faculty / department what, what courses to teach?

There must be no “person” who profiteer UGM name for personal gain. Especially if the actions and comments, it was a cause of negative perceptions. Might UGM, as one of the best universities in Indonesia, hit by “impact” of his “self-proclaimed lecturer” is … ..

Kawan2 the study, or even teach at GMU, can you please check the truth? We need to ‘strip’ “experts” we are, so everyone knows, like what he’s true …
43.
43
Philip
commented on the hours of 7:31 pm
dated 12 April 2008

Ooooo
So Roy’s ngelesologi teach at GMU?? Pantes not paid because the smell was so clever ngeles …

(* original lospokus *)

Philip’s last blog post .. Blog victims of Lapindo
44.
44
Uchie
commented on the hours of 7:43 pm
dated 12 April 2008

:) Mas cool, but unfortunately I tried streamingnya pas udah ga bisa deh sad: (, most guns I dl deh … chaiyo cuplikannya! ^:) ^
45.
45
Dwi Setiyadi
commented on the hours of 7:48 pm
dated 12 April 2008

Bloger Negative & Positive, the parameters of what?

Mas Roy Suryo it’s got the talent to make trouble, after a controversial stack he’d done now instead create a new controversial. Bloger negative or postif, the parameters of what? What pleases Mas Roy, Indonesia waduh was in shambles when people justify one’s stomach as good as good or bad, even worse consequences kalo ada. If the negative is okay, if it’s not not bener name.

~ X (

Dwi Setiyadi’s last blog post .. Let the (then) I fell in love with you …
46.
46
jusjeruk
commented on the hours of 7:53 pm
dated 12 April 2008

Good for Riyogarta bro!
I mumet denger the roy … ni kalo muter2 Asked exam answer 1 +1 = puanjang story karuan trus ga no answer is not necessarily requisite …

kasian ma n press reporters wrote scapegoats … kok ya ya kesono ngeles bisa2nya …

roy … salut buat dah comes with males, though mbulet …’ve proved to people and bloggers that more accurately called experts ‘ngeles’
47.
47
denny
commented on the hours of 8:03 pm
dated 12 April 2008

Mas Riyogata Thanks for all his efforts in such an open dialogue.
Keren mas … ^:) ^ ^:) ^

denny’s last blog post .. ACADEMIC INFORMATION SYSTEM BASED SMS (SIABS)
48.
48
Boyke Bader
commented on the hours of 9:08 pm
dated 12 April 2008

In the world of diplomacy wrote the name of science ‘ngelesologi’ is plural done … but for the reply always ngeles (mostly muter2) is usually regarded as the loser in a discussion.

It is true this is not true win-loss problem .. but we can not lie to ourselves, in our hearts there is a small, although small, the desire to see the experts admit defeat.

Unfortunately until whenever, like how many times the meeting was, I’m sure he would not confess.

So yesterday I think he’s quite “overwhelmed” by Question2 you, so be habis2an ngeles.

In my opinion, an expert ngeles clever word play reverse, so that the opponent he has not toyed with taste (eg calon2 presidential debate Amrik). Instead do-not too good ngeles (such as our experts are), will do ngeles wrote a little forced, thus providing lump (made forcefully) for his opponent (and other pengunjung2).

Boyke Bader’s last blog post .. Introducing The Internet # 5 (first ISP Indonet Indonesia)
49.
49
Riyogarta
commented on the hours of 9:09 pm
dated 12 April 2008

@ Koen
According to RS, my male bloggers mas:))

@ Wibisono Sastrodiwiryo
Info as I can, it started today some of the media will no longer utterance mengquote RS. Even today some of the journalists was to disseminate the infotainment media not to quote him again.

@ Didats
I took him, but other than no time, I also did not find the right moment to play it. Insha Allah, without any tape journalists and the public can now judge what RS. We’ll see the media a few days ahead.

@ Rosyidi
Thanks input, the same complaints I get from my wife:)
This I eventually did because of several things:
1. I happened to sit on chairs rather njeblos pillow, so I was sitting a little difficult, too low compared to the table.
2. I use a mike in turn by a moderator, as a result I have a bit to move to the center when he spoke.
3. My hands are still not go away from the accident rather difficult to shift the bench and hold a sitting position.

So be like that.

@ dave, @ palelopeyang
I also think like that. Only love seems GMU himself never publish the truth of the news.

@ rama
roy.suryo.info version of WordPress on a WPMU version 1.3.3 and is part of Bedeng.com service. About technical matters, in it I was kind enough to provide a phone number and email if you have kesuitan. agian cook’s Hospital nhal having trouble like this: p

@ Make It
I would like to thank also the support and the aura of the spirit that was given. Without it all, not mugkin this event took place.
50.
50
Jed
commented on the hours of 9:14 pm
dated 12 April 2008

thankfully all went well dah.

Jed’s last blog post .. Well I’s writings on LintasBerita.Com
51.
51
master kakung
commented on the hours of 9:26 pm
dated 12 April 2008

congratulations, the show successful. sorry once again could not come because they have not woken up … ^:) ^ … hihihi ..

master kakung’s last blog post .. Insult Pecas Ndahe
52.
52
Riyogarta
commented on the hours of 9:57 pm
dated 12 April 2008

@ master kakung
Gpp mas:)
53.
53
djalabadra
commented on the hours of 9:58 pm
dated 12 April 2008

Alhamdulillah … makasih udah mas Riyo represent my voice, at least now the media began’ve started to open his eyes, kesian scapegoat the media in her;))

Ama returned milk bites, cuts his dong where milk: blushing:

djalabadra’s last blog post .. Blogger Conference – Roy Suryo
54.
54
Open Dialogue Other Side | CybeRiEdu ™
commented on the hours of 11:24 pm
dated 12 April 2008

[…] One of the Open Dialogue steering committee on 11 April last, afdol donk kalo gak gak ridu carried a report or results from the […]
55.
55
Kasatrya
commented on the hours of 11:33 pm
dated 12 April 2008

Salut mas Riyo, finally succeeded in leading hospitals sampeyan into the discussion arena.

Though perhaps less maximal, but at least mas Riyo had dared to act and be heard, and I think mas Riyo also represents my voice as a blogger: d

Thanks for working hard mas, once again salute to mas Riyo!

Cheers,
Kasatrya

Kasatrya’s last blog post .. An Open Letter To Roy Suryo
56.
56
ridu
commented on the hours of 11:43 pm
dated 12 April 2008

ooh it anyway .. bedeng.com VIP

ridu’s last blog post .. Other Side Open Dialogue
57.
57
adit his niez
commented on the hours of 11:58 pm
dated 12 April 2008

At least its own reporters udah tau gimana bloggers that …;)

adit was niez’s last blog post .. DUIT
58.
58
NMR
commented on the hours of 1:07 am
dated 13 April 2008

“Roy Suryo regret Vocals Only Coming Little Blogger dialogue”

http://www.detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/04/tgl/12/time/221059/idnews/922441/idkanal/398

Why at that address can comment ga ya? Yet another news story to comment … ..
59.
59
Donny Reza
commented on the hours of 1:23 am
dated 13 April 2008

One more om … sincere intention to make fame =))

Donny Reza’s last blog post .. Rafling With Street Children
60.
60
art of my life:: Make a positive Blogger To Indonesia:: April:: 2008
commented on the hours of 2:47 am
dated 13 April 2008

[…] The report Open Dilaog Roy Suryo: Creating Positive For Blogger Indonesia Blogger Dialogue with Roy Suryo: report event Download: Video from Binus […]
61.
61
Gunawan
commented on the hours of 4:19 am
dated 13 April 2008

hehehe. journalist who now get: D wekeke
62.
62
Rosyidi
commented on the hours of 5:44 am
dated 13 April 2008

@ Riyo: wah kalo gitu, means facilities for better hospital donk:)> –
moga2 wounds heal fast.

Rosyidi’s last blog post .. When the journalist Salah Quote
63.
63
Beyonce
commented on the hours of 7:25 am
dated 13 April 2008

Staying angry journalists nih: D

Beyonce’s last blog post .. Finally, open ..
64.
64
yusdi
commented on the hours of 8:22 am
dated 13 April 2008

cool sip dah … tengkyu also create riyogarta mas,,,, this may be a lesson for us all ..

Re: ngelesologi,,,, =)) =)) =)) =)) =))

yusdi’s last blog post .. Looking for Title or Topic?
65.
65
Roy Suryo, Ente gaptek ya? «Who am I
commented on the hours of 9:06 am
dated 13 April 2008

[…] Raise 4 thumbs-two in the hands of two more in the legs make-me-pal Riyo willing “to accompany” Roy Suryo “unrequited rhyme”. though it was […]
66.
66
ochim
commented on the hours of 9:18 am
dated 13 April 2008

turns out he’s behind the popularity there are still a little,,,
lick his own saliva,, <<== This term I yg pake,, why krn dr initial statement with the statement expressed the late reply is very much different hospitals aka omonganya Plin Plan,,

may he (RS) were given awareness of kekhilafannya,,
we still assume your PAK RS tittle origin in accordance with the mandated reply by the government.
* gak,,, poetic self-nich,,

“Sory teman2″

ochim’s last blog post .. Between Results and Efforts
67.
67
Idiots
commented on the hours of 11:14 am
dated 13 April 2008

hm .. What would kasi comment yah …
eye heavy dah neh .. download lama banget ..
from last night just finished now .. audience .. : D

I’m just a little steam ngasi …

in the news he was talking “I already know who did it” (which ngedeface site koninfo)
tape .. fit in an open dialogue he said .. he had access to the ga Serper Kominfo … gimana sih ..??
I made ngelacak Setau perpetrators must be logged in Serper clay .. while om “experts” he had access ga ..!! : d: d: -?? : -?? : -??
tros .. kok gimana om “experts” can know .. did anyone ..?
brarti .. actors who make ngelacak (ngedeface Kominfo) om expert hacking (cracking exact) to Serper ngelacak Kominfo could let players ..!!
ato pake services …. (Censored) X (X (X (X (X (
2 kalo ga to his brarti you: – @: – @: – @

om kalo Serper ngecraCk experts info com .. I mean .. ngasi assessment reply
IT expert had no reply was positive n negative experts.
and om “experts” are experts negative ..!!! : wishtling:: wishtling:: wishtling:: shock:
like where the bloger agreed ga ..????

oh … yes .. I just started blogging ya .. some hr-by ..!! help in the help yah ..

http://kebofunky.wordpress.com/

Idiots’s last blog post .. So Stupid and Lazy People … Pas Deh field of IT Work
68.
68
Rickie
commented on the hours of 11:14 am
dated 13 April 2008

^:) ^:))
salaute salute and salute
I have a contact via sms with mas ryo, to confirm to come to Indonesia from singapore only to follow the events on 11 April last.
Alhamdullilah, the event can be done well, although not optimal.
Most do not provide benefits to the community for literacy segelintis that figure is not as good as what hospitals are reflected.
What a shame if it published to the LN and community hospitals are considered there FAkar of our country.
OPTION, why do not we make a similar event live on national TV if you agree I will be happy to be FACILITATORS for these activities. At least this is a real contribution to our nation.
Once again, RYO Salute to mas …
69.
69
paydjo
commented on the hours of 12:18 pm
dated 13 April 2008

congratulations on the success of the event yesterday ohm,
reply to invent part 2,
speaker RS, Priyadi, Ryosaeba. Riyo ohm so the moderator (a blogger neutral)

* No reply had a recording with a clearer voice gag *

paydjo’s last blog post .. By: mountain
70.
70
gopaan
commented on the hours of 2:37 pm
dated 13 April 2008

the waiting dialogue roysuryo vs. riyogarta part 2:) this was possible in adainnya on national TV

gopaan’s last blog post .. Gunbound Lover
71.
71
rumahkayubekas
commented on the hours of 5:26 pm
dated 13 April 2008

Mas Selamat on the implementation of this event.
Only the still difficult to understand is, in such a naked ‘at will’ actions, speech, and this RS pengakuan2 Oom. Starting from the accused / cornered blogger, giving bloggers as positive and negative, determines the title of the show as a full presence. And in the end-black mengkambing Indonesia media which he said was wrong quoting. To hal2 earlier, such as difficulty once koq ya keep up. Impressed we follow whatever he wants.
Of course, with no intention of lowering Mas as invitational and as a speaker and as a moderator Mas Abhimanyu.
Oom RS freely blah blah blah spend time imaginable, unstoppably.
We like to hit ‘Oom sirep’nya the hospital.
Sampai2 media indonesiapun (perhaps I am wrong) do not feel them after dikambing-fill.
Regards,
72.
72
chatoer
commented on the hours of 7:17 pm
dated 13 April 2008

Good mas, the show held smoothly.

This is just the beginning, hopefully with the existence of this event to be more open front dialog2 like this again and invite more speakers

chatoer’s last blog post .. Asiknya Pilgub Nyoblos Jabar, Euy!
73.
73
Shirley
commented on the hours of 9:41 pm
dated 13 April 2008

I just tau knp Roy Suryo netters so hated .. hehe .. he mastermind of pure tnyt UU ITE ya ..
ngga tau difference hackers & crackers & Blogger wrote’ve much to say ..
2 new websites so supervisors have been proud .. klo he jumped so directly adminnya still be proud little deh ^ ^

Riyo mas forward, jgn lost as roy suryo talkative but it was empty ..
mudah2an ‘scales libra’ will turn around so mas Riyo antecedent wah ya ..
so that we can remain free to the internet … pdhl guns everybody’s had a negative internet .. >. <1 org wrong, all subject to sap .. great science generalizations ya ..
74.
74
»Do not Quote fiona Roy Suryo blogs
commented on the hours of 12:08 am
dated 14 April 2008

[…] Suryo and bloggers have held an open dialogue to clarify issues regarding the various Roy’s words in the media tend to discredit and […]
75.
75
| Notes from an Open Dialogue Wife | Corat – Strikeout
commented on the hours of 12:41 am
dated 14 April 2008

[…] Feel no need to examine the event from the same side that has been reported by many friends. After all this is over 2 […]
76.
76
Andri
commented on the hours of 3:12 am
dated 14 April 2008

I really salute ma pal Riyogarta forward .. ..
77.
77
Smsireg
comment at 7:14 pm
dated 14 April 2008

feel no need to examine the event from the same side that has been reported by many friends. After all this is over 2

Sorry my perspective is somewhat different hehehe …

Smsireg’s last blog post .. UU ITE, Blogger Negative and Roy Suryo
78.
78
DivineLight
commented on the hours of 7:42 am
dated 14 April 2008

I was impressed by the existence of Blogger precisely after this dialogue, and now I’m writing a blog jg (koh-old would be: blushing: tp ga jadi2).

hopefully can be like a senior blogger2 someday.
79.
79
Diah Ramli
commented on the hours of 9:46 am
dated 14 April 2008

Riyo mas actions do I think is right kok ..

GO BLOGGERS!

tu people swear more consistent plasticity aja ga ma own omongannya .. udahlah yes .. aja tu biarin own boy trouble .. ngeles rich wheeler
80.
80
M Santaka
commented on the hours of 10:31 am
dated 14 April 2008

= D> <:-P: dancing:

Can only congratulate you on success. I am personally satisfied with the results. ;))

M Santaka’s last blog post .. An Open Letter: Your call Open With Dialog Sdr. Roy Suryo
81.
81
prayer
commented on the hours of 11:44 am
dated 14 April 2008

wish the press could be more open eyes of a trusted expert on that.
; dh /
82.
82
akulakilaki
commented on the hours of 1:03 pm
dated 14 April 2008

Considering:

that rs does not have a sense of shame for his own saliva mejilat though saliva was diinjak2 people
that rs is not consistent and involved with their own omonganya
that has been riyo.g neutralize public perceptions that circumstances sebenar2nya
that has melted riyo.g society to bloger sentimentilitas and hackers

Destination:

revoke UU ITE
prohibiting the media to mengkutip RS
promote IT-literate society with the bloger Indonesia
prohibits abuse of public knowledge for adverse hal2

Jakarta 14 April 2008

PITUNK KASARUNK

akulakilaki’s last blog post .. MASJID AGUNG SEMARANG
83.
83
Suprie
commented on the hours of 1:19 pm
dated 14 April 2008

mo komen what confused … confused … mo wong report what was not clear it koq he replied …. : wishtling: ciee the pake ubuntu: p

Suprie’s last blog post .. To Your Friends
84.
84
ShinnAsuka
commented on the hours of 3:13 pm
dated 14 April 2008

I K’Maren watch one of the campus binus …
cuman cracked up laughing-time talaga mas slaughtered this Riyo …: d
but tetep ga mau tuh ae admit defeat even “seems to” blame the journalists for what happened to him …: d
85.
85
U-Radio »The Blogger Discussions with Roy Suryo
commented on the hours of 4:24 pm
dated 14 April 2008

[…] Bloggers. The full report of dialogue that lasted for more than two hours it can be read here (riyogarta.com) here (caplang.net) and here (harry.sufehmi.com) while the tape could […]
86.
86
Abah
commented on the hours of 7:45 pm
dated 14 April 2008

I am personally pleased with the end result is still berbias, still with a lot of question marks, exclamation points, traffic signs, blue signs (uh mah blue tent that well).

With the results without the agreement they will be able to describe that “A Serious Issue Can not Be Solved By Few Chats”:))

Thus it would be to “curious” (like the song bang haji dangdutnya hahahha) enthusiasm (after all belom to high blood hihihihi) and can open further discussion. if you can make in Istora skalian … atawa bull in the field .. asik a debate while eating the crust of the egg … ate paling2 trus kalo keselek:)) stay sips a cup of warm bandrek right deh ..

One thing I notice is just a smart move Riyogarta mas .. do not you think I did not notice that. but I allowed you to do such revenge. hahahahhaa. wondering what? I will discuss in my blog.

nb. salam buat teman2 here all ya
87.
87
don
commented on the hours of 7:56 pm
dated 14 April 2008

Well, om roy should deserve special gratitude in the list, do not be put into the class cuman “anyone who has supported this program” considering its capacity as the main actor. Maturnuwun
88.
88
don
commented on the hours of 8:31 pm
dated 14 April 2008

Om roy should enter into the gratitude list, is not he the main actor, too sad reply is categorized as “anyone who has supported the event” not exclusive to “experts” we are
89.
89
List lecturer at the University «Systems Thinking
commented on the hours of 9:29 pm
dated 14 April 2008

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

kalender

January 2010
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: